Противодействие терроризму и экстремизму

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СПИСОК ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. Хронология обновления Федерального списка экстремистских материалов

Информация

 об устранении нарушений федерального законодательства в сфере антитеррористической защищенности учреждения.

При проведении проверки прокуратурой Смидовичского района ЕАО исполнения требований Федерального законодательства в сфере антитеррористической защищенности учреждения были выявлены нарушения законодательства в данной сфере правоотношений.

В настоящее время в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа    № 2 п. Николаевка» приняты меры, направленные на предупреждение  терроризма и уменьшение возможности криминальных проявлений и их последствий:

  1. Вокруг территории МБОУ СОШ № 2 п. Николаевка имеется ограждение.
  2. В здании школы имеется охрана (с 7-30 до 17-30 осуществляет уборщик служебных помещений, с 17-30 до 7-30 — сторож(вахтер)),

осуществляется контрольно-пропускной режим,  установлена кнопка экстренного вызова.

  1. На первом этаже предусмотрено помещение для пожарной и охранной сигнализации и канала передачи тревожных сообщений в вневедомственную охрану (гардероб).
  2. Видеонаблюдение установлено частично: видеорегистратор охватывает территорию школьных мастерских и площадку за школой (для предотвращения взлома кабинета педагога-организатора ОБЖ с сейфом для хранения макетов автоматов и ружей).
  3. Смета расходов на 2016 год не предусматривает расходы на установку системы видеонаблюдения на первом этаже.

Директор                                                             С.И.Макарова

 

ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА СЛУЖБ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ
ВЫЗОВ СО СТАЦИОНАРНОГО ТЕЛЕФОНА:
   01 – ВЫЗОВ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И СПАСАТЕЛЕЙ

   02 – ВЫЗОВ ПОЛИЦИИ

   03 – ВЫЗОВ СКОРОЙ ПОМОЩИ

  04 – ВЫЗОВ АВАРИЙНОЙ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ

ВЫЗОВ С МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА:
   101 –ВЫЗОВ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И СПАСАТЕЛЕЙ

   102 – ВЫЗОВ ПОЛИЦИИ

   103 – ВЫЗОВ СКОРОЙ ПОМОЩИ

   104 – ВЫЗОВ АВАРИЙНОЙ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ

ВЫЗОВ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ ЧЕРЕЗ

ЕДИНЫЙ НОМЕР СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ     112

ВЫЗОВ С НОМЕРА ЭКСТРЕННОГО ВЫЗОВА

112 ВОЗМОЖЕН:

— при отсутствии денежных средств на вашем счету,

— при заблокированной SIM-карте,

— при отсутствии SIM-карты в телефоне.

ПОМНИТЕ!!!

ВЫЗОВ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ БЕСПЛАТЕН!

Правила поведения в условиях угрозы терроризма
1. Контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно в людных местах. Обращайте внимание на забытые сумки, портфели, пакеты и коробки. Мы часто стесняемся сообщать об этом сотрудникам охраны, считаем, что это мелочь. Но другая сторона этого — равнодушие. Сообщите о таком пакете, сумке или коробке охраннику ближайшей вахты. При этом обнаруженные вещи нельзя пинать, разбирать, открывать. Отойдите от них! Они могут взорваться!
2. Кроме того, важно соблюдать простое правило — не брать чужое. Детям нужно объяснить, что нельзя подбирать на улице игрушки, какие бы заманчивые они ни были. Люди часто теряют мобильные телефоны, не поднимайте их, не берите!
3. Если что-то случилось и собралась толпа зевак, не спешите присоединиться к ним, ведь после одного взрыва может прогреметь и второй, или случиться еще что-то опасное.
4. Смотрите на окружающих вас людей, и если поведение какого-то человека показалось вам подозрительным, сообщите об этом охраннику. В то же время не нужно подходить к этому человеку и пристально вглядываться, террорист он или нет. Нельзя также показывать на него, объясняя сотруднику охраны свои подозрения и требовать от него немедленных действий. Террорист, почувствовав, что его «опознали», может начать действовать.
5. Если вас взяли в заложники, первое правило — не поддаваться панике, вести себя спокойно. От людей с непрогнозируемым поведением террористы постараются избавиться в первую очередь. Специалисты советуют также не забыватьо втором правиле — ведите себя достойно. Террористы следят за поведением заложников и, если они не раздражают их своим поведением, то совершить какие-то действия в отношении этих людей им психологически сложнее.
6. Не стоит привлекать к себе внимание слезами или причитаниями, пренебрежительно или агрессивно разговаривать с террористами. Подчиняйтесь их требованиям, спрашивайте, что можно и что нельзя. Очень важно при этом следить за временем. Если нет часов, хотя бы отслеживайте смену дня и ночи, делайте какие-нибудь заметки, чтобы не терять ощущение реального времени.
7. Постарайтесь отвлечься — читайте стихи, вспоминайте номера телефонов знакомых. При этом незаметно следите за террористами: сколько их, какое оружие, кто главный, когда сменяется охрана. Запоминайте детали и приметы: необычный цвет волос, татуировки и другие.
8. Если вы заметите неподалеку сотрудника спецназа или спасателя, не нужно кричать об этом всем остальным заложникам, иначе операция по спасению может быть сорвана.

 

Ссылки на полезные Интернет-ресурсы

http://genproc.gov.ru/anticor/

http://www.pfrf.ru/info/anti_corruption

Программа

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031